Сделано в Зарайске - 22 Ноября 2007 - Персональный сайт
За раем или Зарайск - как много в этом..
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Самый лучший отдых
Всего ответов: 150
Расписание движения автобусов

Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Сделано в Зарайске
Сделано в Зарайске
12:04

Ralf Ringer удвоил обувное производство за счет покупки Зарайской обувной фабрики, однако низкие пошлины на ввоз обуви серьезно усложнили ему задачу.

Компания Ralf Ringer купила Зарайскую обувную фабрику (Московская область) за 2,3 млн долл. и своих планах инвестировать в развитие предприятия еще 4 млн долл. Как сообщил RBC daily генеральный директор компании Андрей Бережной, реализовав эти планы, Ralf Ringer может почти вдвое увеличить производство обуви – до 3 млн пар в год. Вместе с тем, по его словам, если будет продлен срок действия постановления правительства № 605, снижающего пошлины на ввоз обуви, рентабельность российского производства обуви может резко упасть. Однако, постановление выгодно импортерам. Они декларируют, что снижение таможенных тарифов поможет увеличить легальный рынок обуви не менее чем на 300 млн пар в год (таков сейчас объем неучтенного импорта).

Компания Ralf Ringer основана в 1996 г. и сегодня является одним из лидеров рынка. Основное направление работы компании – производство мужской обуви. Фабрики, принадлежащие компании, находятся в Москве и во Владимире. Производственные площади Ralf Ringer до покупки обувного предприятия в подмосковном Зарайске составляли 10,5 тыс. кв. м. В 2006 году объем производства, по прогнозам компании, составил около 2 млн пар обуви. Также она занимается поставками, ремонтом и восстановлением оборудования для обувного производства. Кроме того, Ralf Ringer является дилером таких компаний, как Iron Fox, Neve, Mec-Val, Selmac и Pfaff.

Сегодня компания Ralf Ringer купила Зарайскую обувную фабрику. Сумма сделки составила 2,3 млн долл. В развитие предприятия компания намерена инвестировать еще 4 млн долл. «Мы переведем туда все наше контрактное производство, которое рассредоточено по другим фабрикам», – рассказал RBC daily генеральный директор Ralf Ringer Андрей Бережной. Руководство компании рассчитывает, что эта покупка позволит увеличить производство обуви почти в два раза – до 3 млн пар в год.

Приобретение подмосковного завода показывает общую стабильность положения дел у Ralf Ringer, сказал RBC daily исполнительный директор компании Tervolina Андрей Литовченко. «Теперь они могут позволить себе еще и оперативно пополнять ассортимент своих магазинов», – добавил он. Вице-президент корпорации «Эконика» Сергей Саркисов также считает, что покупка фабрики – логичный шаг для такой компании, как Ralf Ringer. «Он относится к тем производителям, которые должным образом пытаются создавать и контролировать дистрибуцию собственной марки. И вполне логично, что они расширяют производство, а следовательно, и ассортимент», – заявил он RBC daily. Однако в Национальной обувной ассоциации положительного настроя участников рынка не разделяют. «По нашим данным, Ralf производит не более 860 тыс. пар обуви в год, притом что в самой компании говорят о 2 млн пар, – заявила RBC daily генеральный директор ассоциации Наталья Демидова. – А добиться результатов в 3 млн пар в год для российской компании будет практически невозможно». По ее мнению, «Зарайская фабрика совершенно неспособна обеспечить такой объем продукции».

Между тем критика «Национальной обувной ассоциации», может показаться необъективной. В настоящее время между участниками обувного рынка: импортерами и производителями назрел настоящий конфликт. Речь идет о возможном продлении постановления правительства N605 от 14 октября 2005 г., согласно которому таможенные пошлины на импортную обувь снижались до 55%.

В настоящее время легальный рынок обуви в России оценивается в 120 млн пар в год. В денежном выражении его объем составляет порядка 2 млрд долл. При этом потребление обуви в стране по данным Росстата составляет не менее 210 млн пар в год, то есть около 5 млрд долл.

Однако обувные компании, развивающие собственное производство в России считают, что низкие таможенные пошлины на импорт могут губительно сказаться на развитии отечественной обувной промышленности, в данных условиях заниматься производством обуви в России станет не выгодно.

«Мы, как и многие участники рынка могли бы размещать заказы на производство обуви в странах Юго-Восточной Азии, но мы инвестируем средства в развитие российских фабрик, и снижение пошлин может существенно повлиять на наш бизнес», - заявил RBC daily Андрей Бережной. По его словам, вложения в Зарайскую фабрику в этих условиях могут оказаться невыгодными, и продление действия постановления сведет на нет надежды отечественных фабрикантов «обуть страну в ботинки российского производства».

Отдел компаний

 

Анна Шпак, Марина Шумилина, 12.07.2006

 

Просмотров: 2413 | Добавил: zara |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов
Фото из галлереи
Последние темы форума
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОГОДА
Rambler's Top100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный хостинг uCoz